Certification de produits et services
NF EN ISO/IEC 17065
En France, en application du Code de la consommation, seuls les organismes bénéficiant d’une accréditation peuvent procéder à la certification de produits ou de services.
Ces certifications permettent d’avoir la garantie qu’un produit, service ou processus est conforme à des critères précis. Le fait qu’elles soient couvertes par l’accréditation renforce la confiance du marché dans sa conformité.
Ces certifications accréditées sont notamment utilisées pour garantir la qualité et la sécurité des produits agricoles, valoriser leur origine, et limiter l’utilisation des pesticides. Elles contribuent également à protéger la biodiversité et l’environnement que ce soit dans le cadre de l’agriculture biologique ou du passeport phytosanitaire européen.
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Agriculture et agroalimentaire :
Les certifications suivantes sont concernées par l’accréditation :
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Certification BRC Global standard for Food Safety (BRC Food)
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Certification d’élevages de volailles selon les chartes CIPC, CIDEF, CICAR imposes par les acheteurs, les clients industriels de transformation ou les restaurants collectives hors foyer
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Certification des signes d’identification de la qualité et de l’origine : AOP, IGP, STP et Label rouge
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Certification du mode de production agriculture biologique (AB)
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Certification du mode de restauration biologique
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Certification de conformité des produits (CCP)
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Certification des prestations de mise en vente, de distribution à titre gratuit, d’application et de conseil à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques
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Certification de fruits et légumes suivant le référentiel GLOBALGAP issu de prescripteurs privés internationaux regroupant producteurs et acheteurs pour l’amont agricole
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Certification de semences et plants dans le cadre de la délivrance du passeport européen phytosanitaire
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