Essais
NF EN ISO/IEC 17025
Les crises sanitaires de ces derniers mois ont rappelé l’importance des contrôles effectués.
Les essais et analyses constituent une part importante de ces contrôles. Réalisés sous couvert de l'accréditation, ils permettent entre autre de s’assurer que l’eau ou les aliments que nous consommons sont sans danger pour notre santé.
En garantissant que les analyses et essais ont été réalisés par des laboratoires compétents et impartiaux, l’accréditation donne confiance dans la fiabilité des résultats rendus. Elle contribue ainsi à réduire le risque de crise sanitaire, les pouvoirs publics et les entreprises pouvant ainsi prendre les mesures qui s’imposent lorsque la situation le nécessite.
Voir les autres activités du domaine
Agriculture et agroalimentaire :
De nombreux essais sont concernés par l’accréditation :
-
Contrôle de conformité des denrées alimentaires (analyses microbiologiques, contaminants et pesticides, etc.)
-
Contrôle de conformité des aliments pour animaux
-
Analyses de la qualité et de la sécurité des boissons, des produits céréaliers, des corps gras, des produits laitiers, des produits carnés, des produits de la mer, etc.
-
Analyses en vue du paiement du lait en fonction de sa composition et de sa qualité hygiénique et sanitaire
-
Analyses au titre de la santé animale ou des aliments pour animaux
-
Recherche de trichines
-
Analyses de dépistage par tests rapides des encéphalopathies spongiformes transmissibles
-
Analyses au titre de la santé des végétaux, de la qualité agronomique des sols, des engrais et fertilisants, etc.
Vous ne trouvez pas votre domaine d'activité ?
Contacter le Cofrac :
Veuillez indiquer vos coordonnées ci-dessous et rédiger votre message, afin que nous puissions vous répondre :