Certification de produits et de services
NF EN ISO/IEC 17065
En France, en application du Code de la consommation, seuls les organismes bénéficiant d’une accréditation peuvent procéder à la certification de produits ou de services.
Ces certifications permettent d’avoir la garantie qu’un produit, service ou processus est conforme à des critères précis. Le fait qu’elles soient couvertes par l’accréditation renforce la confiance du marché dans sa conformité.
Ces certifications accréditées sont notamment utilisées pour valoriser des modes de production agricoles plus respectueux de l’environnement ou pour limiter l’utilisation de pesticides. Elles contribuent également à valoriser une gestion durable des ressources naturelles.
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Eau, nature et biodiversité :
Plusieurs certifications de produits et de services sont concernées par l’accréditation :
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Certification du mode de production agriculture biologique pour les opérateurs de l'Union européenne
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Certification des signes d’identification de la qualité et de l’origine des produits agricoles et alimentaires (AOP-AOC, indication géographique protégée, spécialité traditionnelle garantie et label rouge)
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Certification de l’écolabel des produits de la pêche maritime
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Certification des prestations de mise en vente, de distribution à titre gratuit, d'application et de conseil à l'utilisation des produits phytopharmaceutiques
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