Certification de produits et de services
NF EN ISO/IEC 17065
Valoriser un patrimoine gastronomique ou une spécificité régionale, mettre en avant la qualité de la restauration ou promouvoir un accueil de qualité peut passer par le recours à une certification de produits et de services.
Afin de disposer de garanties sur leur impartialité et leur compétence, le Code de la consommation rend obligatoire l’accréditation des organismes procédant à ce type de certification.
Cette mesure permet de donner confiance dans les prestations délivrées par des entreprises ou des organismes certifiés, d’augmenter la qualité globale de l’offre proposée et ainsi de renforcer l’attractivité de la destination France auprès des consommateurs.
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Tourisme, restauration, commerce, artisanat et loisirs :
De nombreuses certifications sont concernées par l’accréditation :
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Certification de produits industriels et artisanaux sous indication géographique
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Certification des signes d’identification de la qualité et de l’origine : AOP, IGP, STP et Label rouge
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Certification du mode de production agriculture biologique (AB)
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Certification du mode de restauration biologique
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Certification de services portant sur la restauration et permettant de valoriser certaines régions françaises
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Certification des services relatifs aux offices de tourisme ou le tourisme responsable (collectivités ou services d’administration publique)
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Certification de services au titre du Code de la consommation dans le commerce et l’artisanat
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